Gästecouch

Herzlich willkommen im Wohnzimmer des FC Energie liebe Gästefans. Hier findet ihr alle relevanten Informationen rund um Euren Besuch bei uns im Stadion der Freundschaft.

Herzlich willkommen, Fans des FC Carl Zeiss Jena

Spiel der 3. Liga am 27. Oktober um 14:03 Uhr im Stadion der Freundschaft

FC Energie Cottbus vs. FC Carl Zeiss Jena

Ihr seid angekündigt

mit etwa 1.000 Fans. Wir öffnen anlässlich dieses Spiels für Euch die Gästeblöcke O und S1. In den Blöcken könnt Ihr Eure Zaunfahnen aufhängen, bitte beachtet aber, dass keine Werbeflächen überhängt werden. Im geschlossenen Block N (wird bei Bedarf geöffnet) könnt ihr weitere Fahnen aufhängen. Der Zugang zum Gästeblock führt direkt über den Stadtring im Süden. Das Stadion öffnet um 12:00 Uhr!

Ticketpreise Gästeblock

Tageskassenpreise Stehplatz: 14,00 €, ermäßigt 12,00€
Tageskassenpreise Sitzplatz: 23,00 €, ermäßigt 18,00€

Ihr kommt ins Stadion

Bequem über den Stadtring direkt zum Gästebereich. Eure Fanbusse parken auf dem Stadtring in unmittelbarer Nähe des Einlassbereiches. Individualreisende nutzen bitte den ausgewiesenen Gästeparkplatz an der Chemiefabrik (Parzellenstraße | 03046) und folgen den Anweisungen der Polizei bezüglich etwaiger Ausweichparkplätze. Bei einer Vielzahl an Zugreisenden werden diese über den Stadtring durch die Polizei zum Stadion begleitet, etwa 15 Minuten zu Fuß. Stadionverbotler dürfen sich an der Bushaltestelle hinter dem Gästebereich in Begleitung von Fanprojekt oder dem Fanbeauftragten aufhalten.

Ihr dürft mitnehmen

• 1 Megafon
  • Trommeln (offen | einsehbar)
  • Zaunfahnen (Platzangebot beachten)
  • 3 große Schwenkfahnen
  • 10 Doppelhalter (pro Stehplatz-Block)
  • kleine Fahnen (EIN Stab bis 1,50-2,00m)
  • Klebeband
  • Choreografien und Spruchbänder nur nach Genehmigung (B1)!
  • Fanfotografen müssen über den Verein akkreditiert werden.

Ihr dürft NICHT mitnehmen

• Glasflaschen
  • Dosen
  • Blockfahnen
  • Doppelhalter
  • Rucksäcke und Taschen (Abgabe möglich, jedoch begrenztes Platzangebot)
  • Pyrotechnik
  • Thor Steinar, Consdaple und Masterrace-Kleidung
  • Punkte

Ihr werdet empfangen

von unserer Gästefanbetreuung, unseren Ordnern und Sicherheitskräften, so freundlich wie möglich.

Ihr werdet versorgt

Mit eigenen Rubriken im Stadionmagazin "Energie Echo" für 1 Euro und von der Gastronomie Schlodder mit fairen Preisen. Für ein 0,5l-Bier bezahlt man 4,00 Euro (zuzüglich 1€ Pfand), für eine Bratwurst oder Boulette 2,50 Euro.

Habt Ihr Fragen?

Dann kontaktiert die Fanbeauftragten eures Vereins oder meldet Euch bei uns per E-Mail.

Weitere Informationen (Anfahrt, Parken, Übernachtungen usw.) gibt es hier

Stadionplan