Thomas Glaß
Andreas Pfister
800

Zwanzig Tore in Neuzelle

Zu einem weiteren Vorbereitungsspiel reiste der FC Energie zum Neuzeller SV und absolvierte somit das zweite von drei Spielen an diesem Wochenende. Anlässlich der 100 Jahresfeier des Kreisoberligisten kamen unsere Jungs vorbei. Dass es an diesem Samstag deutlich werden sollte, daran bestand bereits im Vorfeld kein Zweifel, zumal die Jungs von Trainer Claus-Dieter Wollitz am Tag zuvor beim zwei Spielklassen höher antretenden ESV Lok Falkenberg mit 15:0 gewannen.

Jonas Hildebrandt durfte an diesem Tag von Beginn im Angriff agieren, ansonsten wurde wieder in der Pause viel gewechselt. Schon nach einer Spielminute traf Janis Juckel, Arnel Kujovic legte nach (3.) und Jonas Hildebrandt lupfte den Ball zum 3:0 (4.) ins Tor. Arnel Kujovic (11.) machte munter weiter und Tobias Hasse (17.) sowie Niklas Geisler (19.) machten nach knapp 20 Minuten bereits das halbe Dutzend voll. Kurz vor der für die Gastgeber dringend notwendigen Trinkpause erzielte Malcolm Badu noch das 7:0 (23.). Danach ging es unverändert weiter und so trafen Janis Juckel (26./33.), Niklas Geisler (29./32.), Jonas Hildebrandt (44.) sowie Axel Borgmann zum Halbzeitstand von 13:0.

Nicht den Wechseln, sondern einfach dem Anlass geschuldet, ließ es der FC Energie dann ein klein wenig ruhiger angehen. So dauerte es ein paar Minuten ehe Niklas Geisler (60.) das erste Tor des zweiten Spielabschnitts erzielen konnte. Auch die Gastgeber wechselten fleißig durch, damit jeder gegen den FC Energie zum Einsatz kam, doch an der Chancenungleichheit änderte das nichts. Aber genau das ist bei solchen Spielen gar nicht entscheidend, denn auch hier war der FC Energie herzlich willkommen und ein gern gesehener Gast.

Jonas Hildebrandt (69./81.), erneut Niklas Geisler (75./83.), Hans Anapak (78.) und Stephan Mensah (89.) stellten auf 20:0 und so ging auch dieser Tag zu Ende. Schon am Sonntag, 3. Juli geht es um 17:00 Uhr in Briesen weiter.