AOK-Landespokal
Artwin Archut
Bilder: J. Ludwig

Hürde übersprungen

Der FC Energie trat in der zweiten Runde des AOK-Landespokal Brandenburg beim Oberligisten Ludwigsfelder FC an. Noch vor dem Spiel machte der FC Energie öffentlich, dass es dubiose Angebote zur Spielmanipulation an mehrere Spieler gegeben hatte und konzentrierte sich anschließend auf das Sportliche. Personell war der Kader erneut recht dünn besetzt, denn auch Maximilian Pronichev und Jan Koch standen nicht zur Verfügung. So rückten Tobias Hasse, Jonas Böhmert und Niklas Geisler in die Startformation.

Nach gut einer Viertelstunde legte Tobias Eisenhuth den Ball zurück auf Joshua Putze, dessen Flachschuss knapp am Pfosten vorbeistrich. Ein strammer Schuss von Nikos Zografakis war zu zentral geschossen und LFC-Keeper hatte den Ball letztlich im Nachfassen dann sicher (22.). Ein Fernschuss der Gastgeber ging gut einen Meter über das FCE-Gehäuse (25.). Auch Jonas Böhmert versuchte es aus der Distanz und zielte ebenfalls gut einen Meter zu hoch, der Ball war noch leicht abgefälscht (33.). Kurz darauf war es dann soweit, als im Anschluss an eine Zografakis-Flanke LFC-Keeper Lindner den Ball nicht festhielt und Erik Engelhardt per Kopf die 1:0-Führung erzielte (36.). So blieb es bis zur Pause.

Es blieb auch im zweiten Durchgang ein Spiel mit wenigen Strafraumszenen und die Hausherren wurden mutiger. Ein Schuss von Lemke stellte Toni Stahl vor keine großen Aufgaben. Dann tauchte Nikos Zografakis völlig frei vor dem LFC-Tor auf und blieb cool, erzielte das 2:0 (65.) und brachte die Entscheidung in diesem Spiel. Bis zum Ende passierte nicht mehr viel und so erledigte der FC Energie seine Pokalaufgabe und steht verdient in der dritten Rundes des AOK-Landespokal Brandenburg.

TW 1 Lucas Lindner
AW 6 Jonas Hofmann
MI 23 Malcolm Badu
ST 33 Theo Harz