0:3
Jonas Belke
980

Viele Chancen, wenig Tore

Der FC Energie Cottbus gewinnt das Testspiel gegen Krieschow mit 3:0. Jonas Zickert und Streli Mamba sorgten für die Tore der Partie in der sich der FC Energie viele Chancen erspielte, aber im Abschluss das Tor nicht traf.

Die Cottbuser begannen wie erwartet spielbestimmend und hatten mit Fabio Viteritti in der 5. Minute die erste nennenswerte Chance von links, die der Ex-Cottbuser Fritz Pflug aber entschärfen konnte. In der Folge versuchten die Jungs von Pele Wollitz durch schnelles Kombinationsspiel die Lücke in der dicht gestaffelten Defensive der Krieschower zu finden. In der 12. Minute scheiterte Kevin Scheidhauer nach feinem Pass von Maxi Zimmer freistehend am Torhüter, doch den Abpraller versenkte Zickert zum 1:0. Der FCE kontrollierte das Spiel und spielte sehr variabel über beide Flügel und durch das Zentrum. In der 34. Minute zirkelte Maximillian Zimmer einen Freistoß aufs obere linke Eck, der durch eine starke Parade vom Torhüter zur Ecke geklärt werden konnte. Trotz weiterer guter Chancen konnte Energie das Ergebnis zur Halbzeit nicht in die Höhe schrauben.

Nach dem Pausentee wechselte Trainer Wollitz die komplette Mannschaft einmal durch. Das Bild änderte sich aber nicht. Die Cottbuser waren hoch überlegen und erspielten sich Chancen im Minutentakt. Weder Weidlich, Mamba, Geisler oder Schlüter konnten den Sack zumachen. So mußten die 980 Zuschauer bis zur 88. Minute warten, ehe Mamba mit seinem Tor auf 2:0 erhöhte. Nur einem Minute später traf der Goalgetter zum 3:0 Endstand und sorgte für ein verdientes Ergebnis.