Patrick Kluge
Magnus-Thomas Müller
737

Klarer Sieg zum Abschluss

Der FC Energie gewinnt auch sein letztes Ligaspiel mit 3:0. Tore durch Kevin Wedlich und zweimal Streli Mamba sicherten den Jungs von Pele Wollitz den Sieg. Mit unglaublichen 89 Punkten beendet der FC Energie die Regionalliga.

Mit dem Anpfiff zeigte sich das Wetter von seiner besten Seite und auch die mitgereisten Energiefans waren gut gelaunt. Und nach fünf Minuten konnte der Anhang der Rot-Weißen das erste mal jubeln. Ein langer Ball von Kruse erreichte Weidlich, der den Ball satt zum 1:0 verwertete. Energie übernahm in der Folge die Kontrolle über das Spiel und ließ die Bälle gefällig durch das Mittelfeld laufen. Zwingende Chancen sprangen allerdings nicht dabei heraus. Bis zur 33. Minute, als Neugersdorf nach einer eigenen Ecke den Ball an der Mittellinie gegen Streli Mamba vertändelte. Der torgefährlichste FCE-Angreifer sprintete davon und traf zum 2:0. Marcelo de Freitas hatte in der 39. Minute noch die Chance vor der Halbzeit auf 3:0 zu erhöhen, aber sein Heber landete nicht im Kasten. So blieb es zur Halbzeit bei der verdienten 2:0-Führung für den FC Energie.

Mit Wiederanpfiff wechselte Pele Wollitz Paul Gehrmann und Lasse Schlüter ein und gönnte José Matuwila sowie Marcelo de Freitas den vorzeitigen Feierabend. An der Dominanz des FC Energie änderte das wenig. Während Streli Mamba seine Großchance in der 51. Minute noch liegen ließ, machte er es in der 83. Minute deutlich besser. Eine schöne Hackenablage durch den in der 63. Minute eingewechselten Felix Geisler schob Streli Mamba ins untere linke Eck.

Danach passierte nicht mehr viel und Energie brachte den Sieg ungefährdet nach Hause. Damit ist die Saison offiziell beendet, doch vor dem FC Energie liegen in der übernächsten Woche die drei wichtigsten Spiele des Jahres.