Matthias Alm
Nico Dreschkowski
1.090

Finale!

Der FC Energie ging als großer Favorit in dieses Halbfinale und ließ von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, wer dieses Spiel heute gewinnen wollte. Sofort übernahmen die Schützlinge von Pele Wollitz das Zepter und schafften Übergewicht im Mittelfeld. In der 2. Minute setzte sich Fabio Viteritti auf der linken Außenbahn durch und flankte scharf in die Box. Dort verpasste Abdulkadir Beyazit knapp, aber Lars Bender stand goldrichtig am langen Pfosten und drückte das Leder über die Linie. Danach erspielte sich Energie weitere gute Chancen, aber es dauerte bis zur 32. Minute, ehe Tim Kruse per Kopfball auf 2:0 erhöhte. Danach schraubte Abdulkadir Beyazit mit seinem ersten Pflichtspieltor für den FC Energie das Ergebnis auf 3:0. Den Halbzeitstand von 4:0 besorgte wieder Lars Bender mit einem sehenswerten Treffer.

Nach der Pause ließ es Energie ruhiger angehen. Andrej Startsev kam für Kevin Weidlich und Marcel Baude für Fabio Viteritti ins Spiel. Die 1.090 Zuschauer sahen eine engagierte Vorstellung beider Teams. Der FC Energie versuchte die Lücke in der Abwehr zu finden und Brieselang verteidigte leidenschaftlich. In der 72. Minute war es dann Moritz Broschinski, der auf 5:0 erhöhte. In der Folge erspielten sich die Cottbuser noch einige sehr gute Chancen, aber es blieb schließlich bei dem Ergebnis.

Der FC Energie erfüllt die Pflichtaufgabe erfolgreich und steht damit verdient im Finale des AOK Landespokals. Der Gegner wird am 17.04. ausgespielt.