News Übersicht

30. September 2016 - 19:21
Im Achtelfinale des DFB-Pokals der A-Junioren schlugen die A-Junioren des FCE die Auswahl des 1. FC Union Berlin mit 4:0 und zogen ins Viertelfinale ein. Leo Felgenträger traf doppelt.
27. September 2016 - 14:09
Der FC Energie wird selbstbewusst zum Tabellenführer nach Jena reisen. Auch wenn der FC Carl Zeiss als Favorit ins Spiel geht, ist ein Sieg Ziel und Anspruch zugleich. Die Organisation im Spiel des FCE muss stimmen.
26. September 2016 - 11:39
Die Kicker des FC Energie stellten sich im „eigenen Wohnzimmer“ knapp vier Stunden vor die Kamera von Fotograf Thomas Goethe. Nachdem im letzten Jahr das große Fotoshooting im Kraftwerk Jänschwalde stattfand, fuhr der FC Energie in diesem Jahr nicht weg.
24. September 2016 - 10:32
Die Mannschaft des FC Energie zeigt sich in den letzten Wochen stabiler und gefestigt. Nun soll der Schwung aus den vergangenen Spielen auch in das Heimspiel gegen Budissa Bautzen mitgenommen werden. Ebenso stabil zeigt sich das Energie Echo Nr. 4.
23. September 2016 - 15:22
Mannschaft und Trainer schielen nicht mal mit einem Auge auf den kommenden Donnerstag, sondern fokussieren sich ausschließlich auf das Spiel gegen Budissa Bautzen. Am Sonntag heißt es den anhaltenden Trend zu bestätigen.
23. September 2016 - 15:09
Die Zusammenstellung der Stadionmusik ist bei den Energiefans ein heiß diskutiertes Thema. Besonders der Song von Alexander Knappe „Wir kommen auch morgen noch wieder“ wird kontrovers diskutiert. Jetzt wird abgestimmt.
22. September 2016 - 12:01
Bereits früh in der Saison kommt es bei der B-Jugend zum Spitzenspiel. Am Sonntag empfängt die U17 den Spitzenreiter aus Chemnitz. Im Kampf um den Bundesligaverbleib möchte die U19 gegen einen Aufsteiger dreifach punkten.
21. September 2016 - 15:56
Seit einigen Jahren existiert zwischen dem FC Energie Cottbus e.V. und der Stadt Senftenberg eine Vereinbarung zur Städtepartnerschaft. Diese Partnerschaft soll nun wieder aufgefrischt und intensiviert werden und beginnt mit einem Fanforum am 22. September im Rathaus.
19. September 2016 - 14:25
Nach zuletzt zwei „Derbysiegen“ gegen Dynamo Dresden in der A-Junioren Bundesliga sowie dem siegreichen Pokalspiel der B-Junioren gegen die höherklassige Hertha aus Berlin, verlief das vergangene Wochenende im Nachwuchs weniger optimal.
16. September 2016 - 16:12
Der NOFV hat die die zunächst abgesetzte Begegnung des 9. Spieltags zwischen dem FC Carl Zeiss Jena und dem FC Energie Cottbus nun terminiert. Demnach spielt der FC Energie am Donnerstag, 29. September um 17:00 Uhr in Jena.