15.08.2018 20:27 | U17 holt die ersten drei Bundesligapunkte

Auswärtssieg in Chemnitz

Nach der 0:4-Auftaktniederlage gegen den VfL Wolfsburg am vergangenen Wochenende ging es in der "englischen Woche" für die Jungs von Sebastian König zum Chemnitzer FC. Im zweiten Saisonspiel sollten die ersten Bundesligapunkte der neuen Saison geholt werden.

Die Chemnitzer hatte in den ersten Minuten etwas mehr vom Spiel. Keeper Jonas Janke bewahrte Energie vor einem frühen Rückstand (5.). Im weiteren Spielverlauf konnten die Cottbuser die Begegnung dann offener gestalten und verdient in Führung gehen. Ein wunderschön herausgespieltes Tor über Jeremy Postelt und Ben Rottnick vollendete Marvin Marquardt zum 0:1 (14.). Der CFC konnte vor allem bei Standardsituationen immer wieder für Gefahr sorgen, bis Noah Kerstein in der 44. Minute nach einer Ecke per Kopf zum 0:2 vollendete. Eine starke kämpferische Leistung wurde am Ende mit einem Sieg belohnt.