Kein Platz für Nazis

Liebe Fans, liebe Mitglieder, liebe Sponsoren und Partner des FC Energie Cottbus,

unser aller Herzensverein steht seit jeher für Fairness, Weltoffenheit, Vielfalt und Toleranz und lehnt jegliche Formen von Diskriminierung, Rassismus oder Gewalt konsequent ab. Abschätzige, diffamierende, politisch motivierte und beleidigende Äußerungen gegenüber unseren Gästen im Stadion der Freundschaft sowie unseren Gastgebern auswärts können und werden wir nicht dulden. Mit allen zur Verfügung stehenden Möglichkeiten werden wir dafür Sorge tragen, dass derartige Gebaren in unserem „Wohnzimmer“ und allen Spielstätten an denen wir sportlich aktiv sind nicht mehr zu hören und zu sehen sein werden.

Daher sagen wir an dieser Stelle klar und deutlich: Im Sport, im Fußball und allen voran hier beim FC Energie Cottbus ist „KEIN PLATZ FÜR NAZIS“!“