Mission des Vereins

Stadion der Freundschaft

Die Lausitz ist Einzugsgebiet und Heimat des FC Energie Cottbus. Verein und Region sind untrennbar mit einander verbunden. Der FC Energie Cottbus vertrat das Land Brandenburg fast zwei Jahrzehnte lang im deutschen Profifußball. Er ist sportliches Wahrzeichen und Stolz einer ganzen Region und ihrer Menschen. Der FC Energie Cottbus spiegelt das Lebensgefühl der Menschen und seiner zahlreichen Anhänger wider. Er steht dabei gleichermaßen für Heimatverbundenheit, Internationalität und Toleranz, maximalen Leistungsanspruch und Fair Play, elitäre Nachwuchsförderung und soziale Verantwortung sowie visionäre Zukunftsplanung und solides Wirtschaften. Innerhalb dieses Anspruchs ist die Rückkehr in den Profifußball das primäre Ziel des Vereins.